ESA lançou hoje, 25 de julho, seu veículo espacial Ariane 5 na Guiana Francesa com satélite para o sistema Galileo

A ESA, (Agência Espacial Europeia), lançou hoje, de sua base na Guiana Francesa, o veículo Ariane 5, contendo quatro satélites do sistema Galileo. O lançamento ocorreu às 11:25 GMT...
Ariane 5 - Arquivo Digital

A ESA, (Agência Espacial Europeia), lançou hoje, de sua base na Guiana Francesa, o veículo Ariane 5, contendo quatro satélites do sistema Galileo. O lançamento ocorreu às 11:25 GMT (8:25, hora local). 

A ESA, (Agência Espacial Europeia), lançou hoje, de sua base na Guiana Francesa, o veículo Ariane 5, contendo quatro satélites do sistema Galileo. O lançamento ocorreu às 11:25 GMT (8:25, hora local). 

O Galileo é o sistema global de navegação por satélite da Europa, constituído pelos satélites em órbita terrestre. Estes últimos quatro satélites Galileo trarão a constelação em órbita para 26 satélites ao todo.

A cobertura ao vivo do lançamento começa às 11:00 GMT (13:00 CEST) com início às 11:25 GMT (13:25 CEST).

A cobertura ao vivo é retomada com a confirmação dos satélites após sua separação do estágio superior das 14:50 GMT (16:50 CEST).

A separação do estágio superior do Ariane 5 ocorre cerca de nove minutos após o lançamento, seguido pelos primeiros 10 minutos de disparo do estágio superior.

O estágio superior – transportando quatro satélites Galileo de 715 kg – voa em configuração balística por três horas e oito minutos, após os quais um segundo disparo de estágio superior com duração de pouco mais de seis minutos irá colocá-lo em órbita de separação circular.

o-que-e-galileo – Arquivo digital

Uma vez estabilizado às 3h 36 min após o lançamento, o dispensador Galileo liberará os dois primeiros satélites, seguido pelo segundo par 20 minutos depois.

Acompanhe o vídeo do lançamento e mais informações sobre o sistema Galileo na Skyscience.

 

 

Acompanhe o vídeo de lançamento realizado hoje na Guiana Francesa

Fonte: ESA

Compartilhe
error
Categorias
Espaço & TecnologiaEspaço & Tecnologia - Notícias
Um Comentário
  • BotLike
    28 agosto 2019 at 18:45

    ZFN Liker, Autoliker, auto liker, Autolike International, Status Auto Liker, Autolike, Auto Liker, Auto Like, Increase Likes, Photo Liker, autolike, Autoliker, Status Liker, Photo Auto Liker, auto like, Working Auto Liker, autoliker

  • Leave a Reply

    *

    *

    POSTS RELACIONADOS

    EnglishPortugueseSpanish
    Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial