ESA lançou hoje, 25 de julho, seu veículo espacial Ariane 5 na Guiana Francesa com satélite para o sistema Galileo

A ESA, (Agência Espacial Europeia), lançou hoje, de sua base na Guiana Francesa, o veículo Ariane 5, contendo quatro satélites do sistema Galileo. O lançamento ocorreu às 11:25 GMT...
Ariane 5 - Arquivo Digital

A ESA, (Agência Espacial Europeia), lançou hoje, de sua base na Guiana Francesa, o veículo Ariane 5, contendo quatro satélites do sistema Galileo. O lançamento ocorreu às 11:25 GMT (8:25, hora local). 

A ESA, (Agência Espacial Europeia), lançou hoje, de sua base na Guiana Francesa, o veículo Ariane 5, contendo quatro satélites do sistema Galileo. O lançamento ocorreu às 11:25 GMT (8:25, hora local). 

O Galileo é o sistema global de navegação por satélite da Europa, constituído pelos satélites em órbita terrestre. Estes últimos quatro satélites Galileo trarão a constelação em órbita para 26 satélites ao todo.

A cobertura ao vivo do lançamento começa às 11:00 GMT (13:00 CEST) com início às 11:25 GMT (13:25 CEST).

A cobertura ao vivo é retomada com a confirmação dos satélites após sua separação do estágio superior das 14:50 GMT (16:50 CEST).

A separação do estágio superior do Ariane 5 ocorre cerca de nove minutos após o lançamento, seguido pelos primeiros 10 minutos de disparo do estágio superior.

O estágio superior – transportando quatro satélites Galileo de 715 kg – voa em configuração balística por três horas e oito minutos, após os quais um segundo disparo de estágio superior com duração de pouco mais de seis minutos irá colocá-lo em órbita de separação circular.

o-que-e-galileo – Arquivo digital

Uma vez estabilizado às 3h 36 min após o lançamento, o dispensador Galileo liberará os dois primeiros satélites, seguido pelo segundo par 20 minutos depois.

Acompanhe o vídeo do lançamento e mais informações sobre o sistema Galileo na Skyscience.

 

 

Acompanhe o vídeo de lançamento realizado hoje na Guiana Francesa

Fonte: ESA

Compartilhe
error
Categorias
Espaço & Tecnologia
Sem comentários

Leave a Reply

*

*

POSTS RELACIONADOS

EnglishPortugueseSpanish
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial